День 163. Гвадалахара. Выходной » Заморили червячка!

Фото 6 из 16

     Мексика известна благодаря текиле, но лишь немногие знают, что у нее есть «старший брат» – мескаль - традиционный алкогольный напиток из сброженного сока агавы. По сравнению с текилой у мескаля более сильный вкус и аромат. Но за пределами страны напиток стал популярен только благодаря трупу гусеницы на дне бутылки. Местные называют червяка «Хуанито». Оказывается, в чем фишка. Много лет назад один предприимчивый бизнесмен таким образом демонстрировал высокое качество напитка, так как в хорошем спирте насекомое не разлагается.
    Кстати, этот червячок (гузано) бывает двух видов: белый, который живет на листьях агавы, и красный. Второй считается более деликатесным, чем его «коллега», так как ловят его в сердцевине растения. Но определить вид гусеницы в бутылке с готовым мескалем трудно. Дело в том, что под воздействием спирта любое насекомое становится бесцветным. Вот так. Да и на вкус мескаля бедная личинка не влияет ровным счетом никак — это хорошо продуманный рекламный ход. Экзотика же!

П.С. Ну и не путайте мескаль с мескалином! Если первый - традиционный алкогольный напиток, то второй - наркотик-галлюциноген! :)

Вернуться на страницу «День 163. Гвадалахара. Выходной»

Еще фото

Программы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...